Les vins du Domaine de l'Orme

Notre sélection de cépages et de vins produits au domaine exclusivement

Pinot Gris - Domaine de l'Orme

Pinot Gris

Descriptif:

Robe ambrée
fruit miel, coing et acacia

arômes riches et complexes
   
Mode de culture: Guyot
  
T° de service conseillée:   

10- 12°

   
Conservation conseillée:2 - 5 ans
   
Accords mets/vins:

 

Apéritif
Viandes blanches
Foie gras

Desserts

   
Commentaires:

Appelé Malvoisie en Valais,
autrefois Tokay en Alsace
ou encore arnoison gris, il
semble originaire de Bourgogne

  
Prix:

 13.50 (7,5dl)

 10.30 (5dl

Riesling Sylvaner - Domaine de l'Orme

Riesling / Sylvaner

Descriptif:  

Robe claire, réséda
fruité, légèrement muscaté
arôme floral, citronnelle

   
Mode de culture: 

Guyot Vieilles Vignes 35 ans

  
T° de service conseillée:  

10 °

   
Conservation conseillée:2 - 5 ans
   
Accords mets/vins:

Apéritif
Volailles
Choucroute
Poissons d'eau douce

   
Commentaires:

A l'origine un malentendu génétique:

 ce vin devrait porter  le nom de

Müller Thurgau. le nom de Riesling

x Sylvaner est cependant resté

dans le langage courant.
Peu considéré en Romandie
il mérite toutefois votre curiosité.

   
Prix:pas de Riesling Sylvaner 2021
Viognier - Domaine de l'Orme

Viognier

Descriptif:

Robe dorée
fruits secs, abricot, pêche
Arômes fins et complexes

   
Mode de culture: 

Guyot ( 15 / 5 ans)

  
T° de service conseillée:   

10- 12°

   
Conservation conseillée:2 - 5 ans
   
Accords mets/vins:

Apéritif
Poissons
Fromage de chèvre
Desserts

   
Commentaires:

Originaire de Condrieu
au Sud de Lyon bien acclimaté
dans notre région
De + en + cultivé de par le monde
la richesse de ses saveurs séduisent
particulièrement

   
Prix:17.50 (7,5dl)

Chasselas - Domaine de l'Orme

Chasselas

Descriptif:  

Robe jaune pâle, note florale et minérale

   
Mode de culture: 

gobelet en partie et guyot

  
T° de service conseillée:  

10 - 12°

   
Conservation conseillée:

2 - 3 ans

   
Accords mets/vins:

Apéritif, poisson du lac, mets au fromage et foie gras

   
Commentaires:

Vin d'apéritif par excellence en pays romand, apprécié, jeune et gouleyant, il peut se montrer riche en complexité avec le temps

   
Prix:10.00 (7dl)
  7.50 (5dl)
Rosé de Gamay - Domaine de l'Orme

Rosé de Gamay

Descriptif:

Robe cœur de pigeon
fruits rouges, fraises
Arôme bonbons anglais

   
Mode de culture: Guyot
  
T° de service conseillée:   

8 - 10°

   
Conservation conseillée:2 ans
   
Accords mets/vins:

Apéritif estival
Grillades
Salades variées
Plats exotiques

   
Commentaires:

Issu de gamay cuvé + ou-
5h pour une coloration
idéale.
Accompagne idéalement
les soirées d'été

   
Prix:12.00 (7,5dl)
  8.50(5dl)
Rosé de Gamay - Domaine de l'Orme

Arneis

Descriptif:

robe jaune or

   
Mode de culture: Guyot
  
T° de service conseillée:   

8 - 10°

   
Conservation conseillée:2 ans
   
Accords mets/vins:

Apéritif estival
Grillades
Salades variées
Plats exotiques

   
Commentaires:

Cépage piémontais à l'origine utilisé comme vin de coupage en Italie. Il montre une bonne acclimatation à Arnex

   
Prix:15.00 (7dl)
  
Gamay - Domaine de l'Orme

Gamay

Descriptif:  

Robe rouge vif et limpide
fruits rouges
Arômes fruités, légèrement épicés

   
Mode de culture: 

Guyot

  
T° de service conseillée:  

12 - 15°

   
Conservation conseillée:

3 - 5 ans

   
Accords mets/vins:

Apéritif
Charcuterie
Volailles grillées
Plats mijotés

   
Commentaires:

Cépage dévalorisé pendant
des années, le Gamay retrouve
ses adeptes particulièrement 

grâce à la maîtrise de la récolte

Vin convivial par excellence
il accompagne de nombreux repas

   
Prix:11.50 (7dl)
  8.505dl)

Mara

Descriptif:  

Robe rouge vif et limpide
fruits rouges
Arômes fruités,

   
Mode de culture: 

Guyot

  
T° de service conseillée:  

12 - 15°

   
Conservation conseillée:

3 - 5 ans

   
Accords mets/vins:



Volailles grillées
Plats mijotés

   
Commentaires:

Cépage sélectionné pour sa résistance aux maladies.

Elevé en barrique

   
Prix:20.00 (7dl)
  

Divico

Descriptif:  

Robe rouge sombre et 
fruits rouges

   
Mode de culture: 

Guyot

  
T° de service conseillée:  

12 - 15°

   
Conservation conseillée:

3 - 5 ans

   
Accords mets/vins:


Charcuterie
Volailles grillées
Plats mijotés

   
Commentaires:

Cépage sélectionné pouir sa résistance aux maladie

   
Prix:17.00 (7dl)
 
Pinot Noir - Domaine de l'Orme

Pinot Noir

Descriptif:

Robe cœur de pigeon
fruits rouges, fraises
Arôme bonbons anglais

   
Mode de culture: Guyot
  
T° de service conseillée:   

16°

   
Conservation conseillée:3 - 6 ans
   
Accords mets/vins:

Viande rouge
Chasse
Magrets de canards
Fromage

   
Commentaires:

Très ancien cépage,
pourrait être à l'origine
des vignes de l'Ouest
de l'Europe
Le Pinot Noir reste
le roi des cépages

   
Prix: 13.50 (7dl)
 10.30 (5dl)
Arnoir - Domaine de l'Orme

Arnoir
Gamaret / Garanoir

Descriptif:  

Robe grenat foncé
riche en tanins soyeux
Arôme fruits mûrs,griotte
épices

   
Mode de culture: 

Guyot

  
T° de service conseillée:  

16°

   
Conservation conseillée:

3 - 6 ans

   
Accords mets/vins:

Chasse
Côte de bœuf
Coq au vin
Fromage

   
Commentaires:

issu du croisement entre
Gamay et Reichensteiner
ces cépages en
assemblage ont toute
la faveur de nos clients

   
Prix: 13.50 (7dl)
 10.30 (5dl)
Plant Robert - Domaine de l'Orme

Plant Robert

Descriptif:

Robe rouge foncé
tanins marqués
Arômes poivrés, corsés

   
Mode de culture: 

Guyot

  
T° de service conseillée:   

16°

   
Conservation conseillée:3 - 6 ans
   
Accords mets/vins :

Viande rouge
Agneau
Vacherin
Plateau de fromage

   
Commentaires:

une longue histoire
accompagne ce cépage
issu de gamay aux saveurs
très affirmées
Son originalité est à découvrir.

    
Prix:16.00(7dl)
Gamay - Domaine de l'Orme

Petit Salvagnin

PINOT NOIR SELECTION*

Descriptif:

Rouge profond
fruits rouges, framboises
Arômes de sous-bois

   
Mode de culture: Guyot
  
T° de service conseillée:   

16°

   
Conservation conseillée:3 - 6 ans
   
Accords mets/vins:

Viande rouge
Canard
Vacherin
Fromage de chèvre

   
Commentaires:

Appelé aussi Servagnin
dans la région de Morges
Variété de Pinot noir
bourguignon pur, produit sur une parcelle très bien exposée. Ce vin se révèle tout en finesse 

   
Prix:14.- / 7dl
Vin vieilli en fût de chêne - Domaine de l'Orme

Cabernet Sauvignon /

Cabernet franc

Descriptif:

Rouge sombre
Cassis, poivre vert, tabac
Arômes fruits noirs très mûrs épices.

   
Mode de culture: 

Guyot

  
T° de service conseillée:   

16°

   
Conservation conseillée:3 - 10 ans
   
Accords mets/vins:

Viandes rouges ou en sauce
Fromages

   
Commentaires:

Rois du bordelais proposés
en assemblage. Élevés en barrique
ils donnent le meilleur
dans des bonnes conditions de chaleur et d'ensoleillement

   
Prix:22.00 (7,5dl)
Vin vieilli en fût de chêne - Domaine de l'Orme

Cabernet Sauvignon /

Cabernet franc

Descriptif:

Rouge sombre
Cassis, poivre vert, tabac
Arômes fruits noirs très mûrs épices.

   
Mode de culture: 

Guyot

  
T° de service conseillée:   

16°

   
Conservation conseillée:3 - 10 ans
   
Accords mets/vins:

Viandes rouges ou en sauce
Fromages

   
Commentaires:

Rois du bordelais proposés
en assemblage. Élevés en barrique
ils donnent le meilleur
dans des bonnes conditions de chaleur et d'ensoleillement

   
Prix:22.00 (7,5dl)
Vin vieilli en fût de chêne - Domaine de l'Orme

Gamay Barrique

Descriptif:

Robe rouge clair
Léger et gouleyant
Arômes fruits rouges

   
Mode de culture: Guyot
  
T° de service conseillée:   

16°

   
Conservation conseillée:3 - 10 ans
   
Accords mets/vins:

Plats mijotés
Cochonailles
Abats

   
Commentaires:

Essai de barrique pour un
vin peu habitué
aux fûts de chêne
réservés aux millésimes
riches

   
Prix:pas de gamay  barrique 2020

Vin vieilli en fût de chêne - Domaine de l'Orme

Pinot Noir Barrique

Descriptif:  

Robe rubis
Fin et racé
Cerises, baies des bois
Cassis

   
Mode de culture: 

Guyot

  
T° de service conseillée:  

16 °

   
Conservation conseillée:

3 - 10 ans

   
Accords mets/vins:

Viande rouge
Chasse
Fromage

   
Commentaires:

Elevé en barrique,
vanille et bois de chêne discrets
ajoutent à la complexité
du cépage

   
Prix:pas de Pinot Noir Barrique 2020
Vin vieilli en fût de chêne - Domaine de l'Orme

Arnoir Barrique
Gamaret/Garanoir

Descriptif:

Robe grenat foncé
riche en tanins soyeux
Arôme fruits mûrs,griotte
épices

   
Mode de culture: 

Guyot (20 ans)

  
T° de service conseillée:   

16°

   
Conservation conseillée:3 - 10 ans
   
Accords mets/vins:

Chasse
Côte de bœuf
Grillades
Fromages corsés

   
Commentaires:

issu du croisement entre
Gamay et Reichensteiner
ces cépages en
assemblage ont toute
la faveur de nos clients

   
Prix:20.00 (7dl )
Gamay - Domaine de l'Orme

Syrah

Descriptif:

Rouge intense
Tanins soutenus
Petits fruits, framboise mûre
violette, épices

   
Mode de culture: Guyot
  
T° de service conseillée:   

16°

   
Conservation conseillée:3 - 10 ans
   
Accords mets/vins:

Viandes rouges
ou en sauce
Gigot d'agneau

   
Commentaires:

Cépage des côtes du Rhône la Syrah apporte notes épicées et  rondeur. Elevée en barrique.

    
Prix:20.00 (7dl)
Gamay - Domaine de l'Orme

Merlot

Descriptif:  

Rouge intense
Tanins discrets
Petis fruits, violette
sous-bois, champignons

   
Mode de culture: 

Guyot

  
T° de service conseillée:  

16 °

   
Conservation conseillée:

3 - 10 ans

   
Accords mets/vins:

Viande en civet
Viande rouge
Fromage

   
Commentaires:

Cépage tessinois
par excellence, il s'acclimate volontiers dans notre région.Elevé en barrique il donne toute sa richesse

    
Prix:20.00 (7dl)
Vin vieilli en fût de chêne - Domaine de l'Orme

     Pot Vaudois

 

Descriptif 
   
Mode de culture: 

Guyot

  
T° de service conseillée:   

16°

   
Conservation conseillée:3- 10 ans
   
Accords mets/vins:

selon cépage

   
Commentaires:

Idéal pour un cadeau ou une grande table conviviale

   
Prix:35.00 (1,4 l)