Descriptif: | Robe ambrée |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 10- 12° |
Conservation conseillée: | 2 - 5 ans |
Accords mets/vins: |
Apéritif Desserts |
Commentaires: | Appelé Malvoisie en Valais, |
Prix: | 13.50 (7,5dl) 10.30 (5dl) |
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Robe claire, réséda |
Mode de culture: | Guyot Vieilles Vignes 35 ans |
T° de service conseillée: | 10 ° |
Conservation conseillée: | 2 - 5 ans |
Accords mets/vins: | Apéritif |
Commentaires: | A l'origine un malentendu génétique: ce vin devrait porter le nom de Müller Thurgau. le nom de Riesling x Sylvaner est cependant resté dans le langage courant. |
Prix: | 11.00 (7,5dl) |
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Robe dorée |
Mode de culture: | Guyot ( 15 / 5 ans) |
T° de service conseillée: | 10- 12° |
Conservation conseillée: | 2 - 5 ans |
Accords mets/vins: | Apéritif |
Commentaires: | Originaire de Condrieu |
Prix: | 17.50 (7,5dl) |
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Robe jaune pâle, note florale et minérale |
Mode de culture: | gobelet en partie et guyot |
T° de service conseillée: | 10 - 12° |
Conservation conseillée: | 2 - 3 ans |
Accords mets/vins: | Apéritif, poisson du lac, mets au fromage et foie gras |
Commentaires: | Vin d'apéritif par excellence en pays romand, apprécié, jeune et gouleyant, il peut se montrer riche en complexité avec le temps |
Prix: | 10.00 (7dl) 7.50 (5dl) |
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Robe cœur de pigeon |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 8 - 10° |
Conservation conseillée: | 2 ans |
Accords mets/vins: | Apéritif estival |
Commentaires: | Issu de gamay cuvé + ou- |
Prix: | 12.00 (7,5dl) 8.50(5dl) |
Vin de Pays Suisse
Descriptif: | Robe jaune or |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 8 - 10° |
Conservation conseillée: | 2 ans |
Accords mets/vins: | Apéritif estival |
Commentaires: | Cépage piémontais à l'origine utilisé comme vin de coupage en Italie. Il montre une bonne acclimatation à Arnex |
Prix: | 15.00 (7dl) |
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Robe rouge vif et limpide |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 12 - 15° |
Conservation conseillée: | 3 - 5 ans |
Accords mets/vins: | Apéritif |
Commentaires: | Cépage dévalorisé pendant grâce à la maîtrise de la récolte Vin convivial par excellence |
Prix: | 11.50 (7dl) 8.50 (5dl) |
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Robe rouge vif et limpide |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 12 - 15° |
Conservation conseillée: | 3 - 5 ans |
Accords mets/vins: |
|
Commentaires: | Cépage sélectionné pour sa résistance aux maladies. Elevé en barrique |
Prix: | 20.00 (7dl) |
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Robe rouge sombre et |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 12 - 15° |
Conservation conseillée: | 3 - 5 ans |
Accords mets/vins: |
|
Commentaires: | Cépage sélectionné pouir sa résistance aux maladie |
Prix: | 17.00 (7dl) |
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Robe cœur de pigeon |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 16° |
Conservation conseillée: | 3 - 6 ans |
Accords mets/vins: | Viande rouge |
Commentaires: | Très ancien cépage, |
Prix: | 13.50 (7dl) 10.30 (5dl) |
Descriptif: | Robe grenat foncé |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 16° |
Conservation conseillée: | 3 - 6 ans |
Accords mets/vins: | Chasse |
Commentaires: | issu du croisement entre |
Prix: | 13.50 (7dl) 10.30 (5dl) |
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Robe rouge foncé |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 16° |
Conservation conseillée: | 3 - 6 ans |
Accords mets/vins : | Viande rouge |
Commentaires: | une longue histoire |
Prix: | 16.00 (7dl) |
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Rouge profond |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 16° |
Conservation conseillée: | 3 - 6 ans |
Accords mets/vins: | Viande rouge |
Commentaires: | Appelé aussi Servagnin |
Prix: | 14.00 (7dl) |
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Rouge sombre |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 16° |
Conservation conseillée: | 3 - 10 ans |
Accords mets/vins: | Viandes rouges ou en sauce |
Commentaires: | Rois du bordelais proposés |
Prix: | 22.00 (7,5dl) |
Rosée de l'Orme
Boisson à base de vins
Descriptif: | Rouge clair |
Mode de culture: | - |
T° de service conseillée: | 8-10° |
Conservation conseillée: | 2 ans |
Accords mets/vins: | Apéritifs, desserts, douceurs |
Commentaires: | La Rosée de l'Orme est une base de chasselas auquel nous assemblons de la liqueur de mûre et qui est ensuite gazéifiée. Légèrement sucré, cet élixir accompagnera à merveille vos apéros mais se marie également très bien avec les douceurs. |
Prix: | 18.00 (7,5dl) |
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Robe rouge clair |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 16° |
Conservation conseillée: | 3 - 10 ans |
Accords mets/vins: | Plats mijotés |
Commentaires: | Essai de barrique pour un |
Prix: | pas de gamay barrique 2020 |
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Robe rubis |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 16 ° |
Conservation conseillée: | 3 - 10 ans |
Accords mets/vins: | Viande rouge |
Commentaires: | Elevé en barrique, |
Prix: | Indisponible |
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Robe grenat foncé |
Mode de culture: | Guyot (20 ans) |
T° de service conseillée: | 16° |
Conservation conseillée: | 3 - 10 ans |
Accords mets/vins: | Chasse |
Commentaires: | issu du croisement entre |
Prix: | 20.00 (7dl ) |
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Rouge intense |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 16° |
Conservation conseillée: | 3 - 10 ans |
Accords mets/vins: | Viandes rouges |
Commentaires: | Cépage des côtes du Rhône la Syrah apporte notes épicées et rondeur. Elevée en barrique. |
Prix: | 20.00 (7dl) |
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Rouge intense |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 16 ° |
Conservation conseillée: | 3 - 10 ans |
Accords mets/vins: | Viande en civet |
Commentaires: | Cépage tessinois |
Prix: | 20.00 (7dl) |